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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Snack
Schwierigkeit
leicht
Vorbereitungszeit
5 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
170 °C
Grillmethode
indirekt

Zutaten

Für
Personen
1
Blumenkohl
200g
Panko/Paniermehl
2EL
Pflanzenöl
1
Rub
100ml
BBQ-Sauce (z.B. SANTOS Brombeer BBQ-Sauce)
200g
Reismehl
270ml
Wasser
2TL
Maisstärke
1Prise
Backpulver
1Prise
Salz
1TL
Paprikapulver

Equipment

5
(2  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden.
  2. Für ca. 5 Minuten auf dem Seitenkochfeld Eures Grills in Salzwasser blanchieren, dann mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Mariniert die Blumenkohlröschen kräftig mit dem Rub, wenn sie erkaltet sind. Anschließend abdecken und für ein paar Stunden ziehen lassen.
  4. Gebt nun eiskaltes Wasser in eine Schüssel, vermischt Reismehl, Maisstärke und Backpulver in einer anderen und gebt das Gemisch danach unter Rühren hinzu, bis ein dünner Teig entsteht. Würzt das Ganze mit Paprikapulver.
  5. Heizt das Öl auf dem Seitenkochfeld im Dutch Oven auf ca. 170 °C auf.
  6. Bereitet eine Schüssel mit dem Teig und eine Schüssel mit Panko/Paniermehl vor, durch die Ihr dann die Blumenkohlröschen zieht.
  7. Frittiert die Blumenkohl Wings im heißen Öl für ca. 90 Sekunden, bis sie goldbraun sind. Ab damit auf Küchenpapier, abkühlen lassen und mit BBQ-Sauce genießen!

Fingerfood mal anders! Auch ohne Fleisch lassen sich wunderbare Snacks wie Blumenkohl Wings zaubern. Mit unserer leckeren SANTOS Brombeer BBQ-Sauce und der knusprigen selbstgemachten Panade könnt Ihr auch Euren vegetarischen und veganen Freunden köstliches Finger Food anbieten. Ob zum Super Bowl, beim Grillabend oder als Snack zwischendurch – Blumenkohl Wings sind nicht nur gesund, sondern auch richtig lecker!